
REZEPT: DINKEL-PILZ-RISOTTO
Zeitaufwand: Gesamtzeit: ca. 60 Minuten
Zutaten (für 2 Personen):
- 175g Dinkelkörner oder Risotto-Reis
- ½ Zwiebel (mittelgroß)
- 100g kleine Champignons
- 1 EL Öl
- 1 TL Steinpilz-Hefebrühe oder Gemüsebrühe
- 250g Broccoli
- 150g Parmesan
- 1 mittelgroße Tomate
- Salz
- Weißer Pfeffer
- ¼ Bund Schnittlauch
Zubereitung:
- Dinkel abspülen und in ca. einem Liter Wasser über Nacht einweichen lassen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Pilze putzen, waschen und halbieren oder vierteln (nach Belieben).
- Den über Nacht eingeweichten Dinkel abtropfen und das Einweichwasser auffangen. Zeitlich das Öl im Topf erhitzen.
- Zwiebel, Pilze und Dinkel im erhitzten Öl andünsten.
- Ca 600ml des Einweichwassers und die Brühe einrühren. Das Ganze für etwa 40 Minuten köcheln lassen.
- Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zum Dinkel hinzugeben und für weitere 15 Minuten garen lassen.
- Käse raspeln. Tomaten waschen, vierteln und fein würfeln. Die Hälfte des Käses unter den Risotto geben und den Käse schmelzen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schnittlauch waschen und fein schneiden. Gemeinsam mit dem restlichen Käse über den Risotto geben und servieren!
Rezept entnommen von: Lecker