
REZEPT: DINKELBROT MIT LEINSAMEN & SONNENBLUMENKERNEN
Zeitaufwand: Gesamtzeit: ca. 1 Stunde und 25 Minuten
(15Minuten Arbeitszeit + 1 Stunde 10 Minuten Backzeit)
Zutaten (für ein Brot):
- 500g Dinkelmehl
- 1 Würfel Hefe (frisch)
- 450ml Wasser (lauwarm)
- 2 EL Apfelessig
- 2 TL Salz
- 60g Leinsamen
- 60g Sonnenblumenkerne
- Rapsöl oder Butter zum fetten der Form
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
- Gib das Mehl in eine Schüssel und brösle die Hefe dazu.
- Gieße 450ml lauwarmes Wasser dazu und verknete die Masse.
- Füge nach und nach den Essig, das Salz, die Leinsamen und die Sonnenblumenkerne dazu und knete den Teig.
- Fette die ca. 25cm lange Kastenform ein (Rapsöl oder Butter, nach Belieben).
- Gib den Teig hinein und backe das Brot für 60 Minuten im auf 200°C Ober-und Unterhitze vorgeheizten Backofen.
- Hole das Brot aus der Form und backe es für weitere 8 –10 Minuten ohne die Form weiter, bis es fertig ist.
Rezept entnommen von: Chefkoch