REZEPT: DINKELBROT MIT LEINSAMEN & SONNENBLUMENKERNEN

Zeitaufwand: Gesamtzeit: ca. 1 Stunde und 25 Minuten

(15Minuten Arbeitszeit + 1 Stunde 10 Minuten Backzeit)

Zutaten (für ein Brot):

  • 500g Dinkelmehl
  • 1 Würfel Hefe (frisch)
  • 450ml Wasser (lauwarm)
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 TL Salz
  • 60g Leinsamen
  • 60g Sonnenblumenkerne
  • Rapsöl oder Butter zum fetten der Form

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
  2. Gib das Mehl in eine Schüssel und brösle die Hefe dazu.
  3. Gieße 450ml lauwarmes Wasser dazu und verknete die Masse.
  4. Füge nach und nach den Essig, das Salz, die Leinsamen und die Sonnenblumenkerne dazu und knete den Teig.
  5. Fette die ca. 25cm lange Kastenform ein (Rapsöl oder Butter, nach Belieben).
  6. Gib den Teig hinein und backe das Brot für 60 Minuten im auf 200°C Ober-und Unterhitze vorgeheizten Backofen.
  7. Hole das Brot aus der Form und backe es für weitere 8 –10 Minuten ohne die Form weiter, bis es fertig ist.

 

Rezept entnommen von: Chefkoch