
REZEPT: LACHS MIT MANGO-AVOCADO-SALSA
Zeitaufwand: Gesamtzeit: ca. 50 Minuten(30 Minuten Vorbereitungszeit + 20 Minuten Backzeit)
Zutaten (für zwei Personen):
Zutaten für die Mango –Avocado –Salsa:
- 1 rote Zwiebel
- ½ rote Paprika
- ½ gelbe Paprika
- 1 Limette
- 1 Avocado
- ½ große Mango (ca. 250g Fruchtfleisch)
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
- 3 –6 Stiele Koriander (oder glatte Petersilie)
- 1 Stange Frühlingszwiebel
Zutaten für den Lachs:
- 2 Stücke Lachs mit Haut je ca. 200g
- 1 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- 1 Limette
Zubereitung Mango –Avocado –Salsa:
- Schäle-und würfeln zuerst die Zwiebel.
- Halbiere, entkern und wasch die Paprika. Schneide die Paprika in kleine Würfel (ca. ½ cm x ½ cm)
- Schäle die Mango und löse das Fruchtfleisch vom Kern. Würfel danach die Mango in ebenso große Stücke.
- Schneide die Frühlingszwiebel in feine Scheiben.
- Zupfe die Blätter der Korianderstiele ab und hacke sie klein.
- Presse den Safteiner Limette aus.
- Schäle die Avocado, halbier sie und löse denStein. Schneide anschließend beide Hälften in grobe Würfel und beträufle die Avocados direkt mit etwas Limettensaft.
- Gib alle Zutaten –bis auf die Avocado –in eine Salatschüssel. Füge den restlichen Limettensaft und das Olivenöl hinzu. Würze danach mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken. Vermische alles.
- Hebe zum Schluss vorsichtig die Avocadowürfel unter.
- Decke die Schüssel an und lasse die Salsa im Kühlschrank durchziehen.
Zubereitung Lachs:
- Heize den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vor.
- Wasche den Lachs und tupfe ihn sorgfältig ab.
- Leg‘ den Lachs auf die Hautseite in eine Auflaufform oder auf ein Backblech.
- Bestreiche den Lachs mit etwas Olivenöl und würze ihn mit Salz und Pfeffer.
- Gare den Lachs für 15 –20 Minute im Ofen.
- Serviere den heißen Lach gemeinsam mit der abgekühlten Mango –Avocado –Salsa
Rezept entnommen von: Kleingenuss