
REZEPT: SESAMNUDELN MIT KNUSPERTOFU
Zeitaufwand: Gesamtzeit: ca. 25 Minuten (15 Minuten Vorbereitung + 10 Minuten Zubereitung)
Zutaten (für 6Personen):
- 125g Erdnussbutter
- 80ml Sesamöl
- 80ml Sojasauce
- 60ml Reisessig
- 2EL Sambal Oelek
- 2EL Zucker
- 1Knoblauchzehe
- Ca. 2cm Ingwer
- 350g Tofu oder alternativ Hähnchenfleisch
- 500g Reisnudeln
- 1EL Sonnenblumenöl
- 60g gehackte Erdnüsse
- 1 Stange Frühlingszwiebel
Zubereitung:
- Schäle zuerst den Ingwer und den Knoblauch.
- Reibe den Ingwer fein und hacke den Knoblauch. Schmilz zeitgleich die Erdnussbutter.
- Verrühre die geschmolzene Erdnussbutter mit dem Sesamöl, der Sojasauce, dem Reisessig, Ingwer, Knoblauch und dem Sambal Oelek.
- Würfle den Tofu und erhitze das Sonnenblumenöl. Brate den Tofu anschließend darin für 2-3 Minuten goldbraun.
- Füge etwa ein Drittel der Erdnusssauce hinzu, verrühre das Ganze und lasse es für ca. 5 Minuten einkochen. Rühre dabei regelmäßig um.
- Koche die Reisnudeln laut Packungsanleitung. Gib die Reisnudeln danach mit der restlichen Sauce zum Tofu und vermenge alles.
- Schneide die Frühlingszwiebel klein.
- Garniere die Reisnudeln mit den gehackten Erdnüssen und der Frühlingszwiebel und serviere.
Rezept entnommen von: Springlane