
REZEPT: ZUCCHINI-NUDELN MIT GARNELEN IN SAHNE-SAUCE
Zeitaufwand: Gesamtzeit: ca. 30 Minuten
Zutaten (für zwei Personen):
- 600g Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- 400g große Garnelen (bspw. Black Tiger) (TK, aufgetaut)
- 1–2 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
- Salz & Pfeffer
Zutaten für die Käse-Sahne-Sauce:
- 25g Butter
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 200ml Schlagsahne
- 70g fein geriebener Parmesan
- 1 EL Trüffelöl(optional)
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Wasche und trockne zuerst die Zucchinis. Schneide anschließend jeweils die Enden ab und schneide die Zucchinis mit einem Spiralschneider zu Spaghetti. Lange Spaghetti kannst du ggf. etwas kürzen.
- Gib die Zucchininudeln in einen Topf mit ca. 50ml Wasser undbring das Wasser zum Kochen. Lass die Zucchininudeln etwa 2 Minuten mit geschlossenem Deckel im Topf garen. Gieße sie danach ab und stell sie zur Seite, sodass sie abtropfen können.
- Gib etwas Olivenöl in eine Pfanne und brate die Garnelen für etwa 2-3 Minuten pro Seite an, bis sie gar sind.Würze die Garnelen mit Salz und Pfeffer.
- Trockne den Topf,in dem du bereits die Zucchinis gegart hast, ab und erhitze die Butter darin.
- Gib Knoblauch dazu und lass den Knoblauch etwa 1 Minute lang in der Butter brutzeln.Reduziere dafür die Hitze auf niedrig.
- Gieße die Sahne an und füge den Parmesan hinzu.
- Rühre die Sauce ca. 5 Minuten, bis der Käse vollständig geschmolzen-und die Sauce bis auf ca. die Hälfte reduziert ist. Schmecke mit Salz & Pfeffer ab.
- Fallsdu welches zur Hand hast und es magst, kannst du nun Trüffelöl hinzugeben.
- Die Zucchininudeln sollten nun gut abgetropft sein. Gib sie nun in die Sauce und verrühre alles gut. Die Zucchininudeln werden so wieder warm.
- Verteile die Zoodles (Zucchininudeln) auf zwei Teller und nutze die Garnelen als Topping!
Rezept entnommen von: Kleingenuss